Pagine

19/06/11

Wellness e Fitness di Luigi Manna - Come evitare le intossicazioni alimentari...



Continuiamo con i consigli per i lettori e le lettrici di EMME : il consiglio di questa settimana è COME EVITARE LE INTOSSICAZIONI ALIMENTARI:
Cominciamo col dire che il CIBO ci dà energia, ci sazia e ci sostiene, ma può anche farci ammalare. Secondo un recente studio dell' Organizzazione Mondiale della Sanità, ogni anno 76 milioni di persone nel mondo soffrono di disturbi alimentari ( con sintomi che vanno da nausea a vomito grave ) e circa 5000 muoiono. I responsabili sono batteri dannosi derivanti da patogeni di origine alimentare: i più comuni sono salmonella e listeria. Per combattere questo problema , l'O.M.S ha redatto una lista degli alimenti più comuni che sono maggiormente a rischio e l'elenco potrebbe sorprendervi. Ecco i primi 5 alimenti della lista:
1 verdure foglia larga
2 Uova
3 Tonno
4 Ostriche
5 Patate
Per evitare le intossicazioni alimentari, preparate, conservate e cucinate il cibo seguendo tutte le indicazioni della ricetta, lavate con cura le superfici di lavoro e LE VOSTRE MANI e, quando avete dubbi, buttate via l'alimento, un cattivo odore non è normale.

Luigi Manna P.T.M.F.S.

Nessun commento:

Posta un commento