La festa dell'amore è alle porte … tra
gli innamorati c’è chi ha già ultimato i preparativi, chi non sospetta
sorprese, chi non ha voglia di festeggiare e chi invece festeggia ogni giorno,
restando indifferente alle ricorrenze. Eppure, che piaccia o no, la tradizione
vuole che le coppie celebrino l’amore il 14 Febbraio.
Io
semplicemente preparerò dei biscottini per i miei amori a forma di cuore,
che rievocano il sentimento per la persona amata; questi dolci e graziosi
pensieri d’amore, saranno vostri complici nell’affrontare in modo romantico la prima colazione del
mattino assieme al vostro partner, o più semplicemente potrete
sgranocchiarli teneramente abbracciati davanti alla tv!
I
biscotti di San Valentino, sono formati da due sagome di forma uguale e
sovrapposte, e la marmellata funge da ripieno e da “collante”; la sagoma superiore
dovrà essere ulteriormente incisa per fare affiorare la marmellata in superficie.
Serviranno quindi due stampini a forma di cuore, uno più piccolo dell’altro.
Farina 250 gr Lievito chimico in polvere
per dolci 6 gr Zucchero 100 gr Vanillina 1 bustina Uova 1 Burro 125 gr Limoni la scorza grattugiata di 1/2. Marmellata di fragole q.b. Zucchero al velo q.b.
Disponete la farina su di un piano di lavoro, e nel centro metteteci il burro e
tutti gli altri ingredienti;
lavorate molto bene tutto l’insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo in una pellicola e
lasciatelo riposare per almeno mezz'ora in un luogo fresco.
Con il matterello tirate una sfoglia e con lo stampo a forma di
cuore ricavate un numero pari di sagome,
non dimenticate che ve ne serviranno due per formare un biscotto. A questo
punto, su metà dei cuori
ottenuti, fate delle incisioni con uno stampo, sempre a forma di cuore ma di
misura più piccola; disponete quindi tutti i cuori su di una teglia foderata
con carta forno, e infornateli a 180°
per circa 15-20 minuti.
I biscotti non dovranno scurirsi, ma solo colorirsi lievemente; quando
saranno cotti, e ancora caldi, mettete sopra la sagoma non incisa della marmellata di fragole, e
sovrapponetevi la sagoma incisa. I biscotti così ottenuti dovranno essere spolverizzati con lo zucchero al velo,
e buon San Valentino!
Volendo, potrete ricoprirli con
della glassa preparata con acqua bollente e zucchero al velo, che dovrà risultare
abbastanza densa ed essere
applicata quando ancora i biscotti sono caldi. Potrete colorare la glassa con coloranti alimentari in polvere o
liquidi e decorare i biscotti con codetta,
caramelline o zuccherini
colorati; ma attenzione!
Tonia
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