Afa, temperature sopra la media, città infuocate, adulti, anziani e bambini boccheggianti. Quotidiani, telegiornali e magazines ne parlano quotidianamente e l’argomento di molte chiaccherate è questo caldo che non dà tregua, che fiacca le forze e fa vivere male.
Di come fronteggiare questa situazione se ne parla ampiamente, articoli e servizi televisivi pieni di decaloghi su come sopravvivere a un clima da Sahara sono all’ordine del giorno.
E se
provassimo a trasformare una merenda
salutare, magari alla frutta, in un ghiacciolo fresco e invitante, da
realizzarla in casa?
Colorati,
buonissimi, allegri, freschi, dissetanti, dolci ma abbastanza leggeri da
lasciarci senza senso di colpa: i
ghiaccioli sono una vera meraviglia per occhi, gola e benessere.
Fare degli ottimi ghiaccioli richiede pochi
ingredienti: acqua, zucchero e
una base per dare gusto e colore che sia frutta fresca da frullare o a pezzi,
succo di frutta, sciroppo colorato o una bibita tipo tè o Coca Cola. Ovviamente
quello che proprio non può mancare è lo stampo. Set di stampini della classica
forma o di forme più fantasiose si trovano in questo periodo in tutti i negozi
di casalinghi e negli ipermercati delle grandi catene.
Tonia
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