Il VisualFood® nato in
risposta ed in alternativa a quelle arti come l'intaglio vegetale tradizionale
o le sculture di burro, che privilegiano l'estetica a discapito della funzione
e che trattano gli alimenti come pura decorazione, generando spesso sprechi di
cibo.
Composizioni commestibili con frutta e verdura,
ma anche con pane, pasta, patatine, salumi, formaggi, sottaceti … insomma ogni
tipo di alimento, perché tutto può essere presentato in maniera creativa e
sorprendente.
Bandite colle non vegetali per unire i pezzi e
stecchini nascosti, addio alle vecchie composizioni non pensate per essere
consumate, ma solo per decorare.
Il cibo deve essere trattato con rispetto e
nulla ci impedisce di creare composizioni che rispecchino l'etica del non
spreco, che è sempre più attuale e non solo perché c'è crisi.
Nessuno spreco e nessun
limite alla fantasia: è questo uno dei motti di Rita Loccisano, ideatrice di VisualFood
e autrice del blog “A Mouse On The Table”.
Rita
Loccisano si occupa di decorazione in cucina da vent'anni e detesta lo spreco
di cibo: “Tutto ciò che viene presentato nel piatto al commensale deve essere
buono!”. L’appagamento del gusto ha la
stessa importanza della soddisfazione visiva.
Tonia
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