Quante volte vi sarà capitato di
partecipare ad aperitivi e feste informali dove avete gustato
deliziose pietanze senza l'uso delle posate!!
Un'esperienza bizzarra, ma
sicuramente piacevole perché vi permette di assaporare con praticità e
divertimento tutti i cibi, gustandoli fino all'ultima briciola e
solleticando ogni senso. Il tatto gioca qui un
ruolo fondamentale e ci permette di ritrovare un contatto più
intimo con il pasto.
Nato a Londra e diffusosi poi in Francia e
in Italia, il Finger Food definisce oggi tutta una serie
di preparazioni semplici o elaborate, da prendere rigorosamente con
le dita, senza l'imbarazzo di infrangere le regole del bon ton. L'idea
è quella di mangiare di tutto, ma in piccole quantità, saltando da un
sapore ad un altro. Ma la fantasia in questo campo non ha limiti! E ciascuno
può sbizzarrirsi con gli ingredienti più originali, magari ripresi dalle
creazioni culinarie d'oltremare.
Il Finger Food è oggi così alla moda da
essere il protagonista di un campionato italiano di
cucina, a cui partecipano i grandi chef con le loro
originali ricette, tutte accompagnate dalle
relative informazioni nutrizionali (per info www.chefinpuntadidita.it).
Provateci anche voi, ma non dimenticate
che durante un Finger Food Party, la tavola si veste di modernità. Il cibo
viene riposto in piatti multicolori e composti da
materiali all'avanguardia, in ciotoline dalle mille forme,
in cucchiaini e in minuscoli bicchieri. Sempre più
cool è diventata poi l'usanza di utilizzare come recipienti
degli involucri naturali, ottenuti ad esempio da gusci di cozze o foglie
di limone.
Tonia
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