Bello e buono, due facce della
stessa medaglia. Il “buono” della tradizione enogastronomica e il “bello” della
natura e delle opere d’arte di Roma e Provincia finalmente insieme per
promuovere le eccellenze del territorio. Dal 18 al 27 novembre si svolgerà la 'Settimana
del bello e del buono', una
kermesse a tutto campo capace di coniugare il meglio della tradizione locale,
alla scoperta di tesori nascosti o ancora poco conosciuti.
L’iniziativa
a cura della Provincia di Roma e in collaborazione con Gambero Rosso, si
inserisce all’interno del progetto “La Provincia delle Meraviglie” e si pone
l’obiettivo di far conoscere, promuovere e valorizzare il territorio
provinciale. Non solo i luoghi di interesse turistico e
culturale, ma anche il meglio della tradizione enogastronomica locale.
“Avete
mai pensato allo straordinario numero di chiese, abbazie, cattedrali, santuari,
conventi e monasteri, castelli, ville, dimore e palazzi storici, anfiteatri,
siti archeologici, necropoli e catacombe di cui la Provincia di Roma è ricca?
Bene, aggiungete 140 Km di coste, 26 tra parchi e riserve naturali, 5 comunità
montane, 3 siti UNESCO e un bene FAI. Mescolate sapienza contadina,
consuetudini e usanze che danno origine ai riti e alle festività sospese tra il
sacro e il profano, annaffiate il tutto con vino dei Castelli Romani, di
Olevano Romano, di Capena, di Cerveteri, di Genazzano, e guarnite con
prodotti tipici locali come la porchetta di Ariccia, il pane casareccio di
Genzano condito con Olio della Sabina Dop, il pecorino romano, le fragoline di
Nemi” (Gambero Rosso)
Che
bella iniziativa ….!! La 'Settimana del bello e del buono' ..sicuramente mirata a lanciare un segnale per
costruire un modello di sviluppo
migliore, che parta dal valore aggiunto che è il sistema Italia con la capacità di renderlo fruibile e una voglia di
scommettere sulle nostre vocazioni produttive, oltre che culturali.
Tonia
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