Da circa un anno
in Italia è scoppiata la moda delle torte decorate alla maniera americana; i
materiali sono gli stessi di sempre, ma le architetture e le decorazioni
diventano ardite e spettacolari.
E qual è tra
tutte la torta per eccellenza, quella con la “T” maiuscola, quella che tutte le
donne sognano sperando che sia speciale e assolutamente indimenticabile?
È la torta
Wedding, ovviamente, quella per il giorno più bello della loro vita, la protagonista
assoluta del matrimonio, ed io ne so qualcosa.
La mia torta!
Per la prima volta in
Italia una cake designer si cimenta nella difficile impresa di rappresentare in
un unico volume la quint’essenza delle torte matrimoniali realizzate e decorate
alla maniera italiana. Decorazioni tessili morbide e fluttuanti, tanto da
sembrare seta, zampilli di luce tanto luminosi e preziosi da sembrare gioielli,
ornamenti floreali così ricchi che quasi se ne percepisce il profumo.
Dopo il successo di “La
Torta che Vorrei“, presentato alla Feltrinelli di Napoli a fine scorso anno,
Letizia Grella, sposa un nuovo progetto editoriale, voluta da Rossella Guarracino (Malvarosa
Edizioni) e ci propone un nuovo libro che attraverso splendide fotografie, a cura
di Enzo Rando, conduce passo, passo nella
realizzazione di una vera torta matrimoniale.
Presso la F.lli
Casolaro Hotellerie, Cira Lombardo Wedding Planner,
madrina ed
organizzatrice impeccabile dell’evento presenta il nuovo ed attesissimo libro
della “signora delle torte” Letizia Grella.
“Wedding Cakes”, un libro prezioso,
raffinato ed elegante, dai colori candidi e dalla grafica estremamente
seducente che accompagna il lettore in un mondo fatto di meravigliosi decori,
di gusti speciali e di aromi impareggiabili, è diviso in quattro macro sezioni,
ciascuna delle quali composta da tre torte per spaziare tra gusti e stili
diversi.
Le torte sono
rigorosamente accompagnate, oltre che dalla consueta descrizione dei passaggi
di decorazione, anche dalle ricette degli impasti e delle creme. Tra le ricette
di base, una succulenta attrazione per gli appassionati: per la prima volta
l’autrice rivelerà il segreto per montare una torta all’italiana in più strati.
E, per gli appassionati
del web, la possibilità di scaricare i video delle lavorazioni attraverso un
codice abbinato al volume: http://www.malvarosaedizioni.it
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