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27/08/12

Fashion Food di Tonia Credendino - Scoppia l'insalata-mania



C’è chi lo fa per motivi dietetici, chi a scopo depurativo, chi per tenersi leggero e chi semplicemente perché gli piace. E’ l’insalata-mania, scoppiata in pausa pranzo a Milano, da sempre fucina di nuove tendenze, ma pronta ad allargarsi anche ad altre città d’Italia. Al punto che sono nati locali specializzati, le “insalaterie”, dove ci si può comporre un piatto green personalizzato secondo il principio del pick and mix.
A una base di insalata verde di vari tipi si aggiungono altre verdure a piacere: pomodori, mais, carote, cipolle, peperoni, ceci, fagioli, germogli, noci. Come ingredienti proteici, a disposizione tonno, formaggio, crocchette di pollo, mentre i vegetariani possono aggiungere tofu,
seitan o hamburger di soia.

A tutta insalata dunque fuori casa ma anche in casa. Con questo caldo, poi,  fa benissimo ma a furia di mangiarne può risultare noiosa. Allora vi propongo un giro tra Francia, Spagna, Grecia e perché no, Messico per insolite insalate ottime anche come proposta composita per una cena molto originale. Per dare un tono francese all'insalata  classica, infatti, basterà aggiungere una mela croccante cruda e a cubetti e della pancetta precedentemente passata in padella. Grandi insalate francesi quelle con formaggio, preferibilmente il roquefort e le noci unite magari a delle spinacine fresche o a un'insalata tradizionale, condita però con mela cruda, stavolta a fettine, e paté.
Ma torniamo in Italia per un’insalata da preparare per molti invitati riuniti in un pranzo all'aperto è l'insalata di pollo che però io vi consiglio di grigliare assieme alle verdure. Grigliate dei petti di pollo, delle zucchine, melanzane, peperoni, tagliate tutto a striscioline, unite dei pomodori concassé, del prezzemolo tritato con un po' d'aglio, succo di limone , olio pepe e sale. Lasciate riposare e marinare e poi servitela, meglio se fredda. In questo caso al posto della solita maionese che diventa stucchevole avrete comunque ammorbidito il pollo con il pomodoro e il limone eppure vi resterà croccante allo stesso tempo.
Tonia

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