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24/09/12

Fashion Food di Tonia Credendino - Benvenuto autunno!!



Adoro l'autunno e i suoi colori, il sole dorato con l'aria fresca e frizzantina, camminare sul tappeto di foglie,  raccogliere castagne, mi piace anche stare in casa a leggere un buon libro, magari con le amiche accoccolate .... bere una tazza di buon thé ... odorare il  profumo di torta che cuoce nel forno … e  impastare magari dei biscotti.

I cookies sono da sempre i miei biscotti preferiti, sarà per la loro forma per il sapore inimitabile ma io davanti ad una biscottiera piena di cookies non so resistere!!!
Di origine Americana, caratterizzati dall’aspetto bitorsoluto e non regolare poichè non ritagliati da un impasto ma distribuito a cucchiaiate sulla placca da forno. La tradizione vuole che la loro forma sia extra-large ed il gusto inconfondibile è di burro, zucchero e cioccolato, il tutto in una fragranza inimitabile!
I chocolate cookies possono essere preparati della versione "double" o anche semplice, con impasto neutro e gocce di cioccolato fondente.

Io preferisco il cioccolato fondente e come vedrete non complica il procedimento:

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi unite lo zucchero e la vanillina e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso, unite le uova, aggiungete il sale e il cioccolato fuso ormai tiepido. A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il cioccolato al latte ridotto in piccoli cubetti. Amalgamate tutti gli ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia  foderata con carta da forno e infornate in forno a 180° per circa 15-20 minuti.
 
Estraete i biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli raffreddare, a colazione o dessert buona pausa cookies a tutti!!

 Tonia

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