Adoro
l'autunno e i suoi colori, il sole dorato con l'aria fresca e frizzantina,
camminare sul tappeto di foglie, raccogliere castagne, mi piace anche
stare in casa a leggere un buon libro, magari con le amiche accoccolate ....
bere una tazza di buon thé ... odorare il profumo di torta che cuoce nel
forno … e impastare magari dei biscotti.
I
cookies sono da sempre i miei biscotti preferiti, sarà per la loro forma per il
sapore inimitabile ma io davanti ad una biscottiera piena di cookies non so
resistere!!!
Di origine Americana, caratterizzati dall’aspetto bitorsoluto e non
regolare poichè non ritagliati da un impasto ma distribuito a cucchiaiate sulla
placca da forno. La tradizione vuole che la loro forma sia extra-large ed il
gusto inconfondibile è di burro, zucchero e cioccolato, il tutto in una
fragranza inimitabile!
I chocolate cookies possono essere preparati della versione
"double" o anche semplice, con impasto neutro e gocce di cioccolato
fondente.
Io preferisco il cioccolato fondente e come vedrete non complica il
procedimento:
Sciogliete il
cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo
intiepidire. Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura
ambiente poi unite lo zucchero e la vanillina e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un
composto chiaro e cremoso, unite le uova, aggiungete il sale e il cioccolato fuso ormai tiepido. A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il
cioccolato al latte ridotto in piccoli cubetti. Amalgamate tutti gli
ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia
foderata con carta da forno e infornate in forno a 180° per circa 15-20 minuti.
Estraete i
biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli raffreddare,
a colazione o dessert buona pausa cookies a tutti!!
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