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02/05/12

Fashion food di Tonia Credendino - I 50 migliori ristoranti del mondo


Come amanti del cibo non potevamo non darvi la classifica dei 50 migliori ristoranti del mondo 2012, la World’s 50 best.
Lunedi 30 Aprile, in quel di Londra, è stata svelata la super-classifica degli chef pluristellati a livello mondiale.
Rene Redzepi, chef del Noma di Copenaghen, si conferma per il terzo anno in vetta alla guida dei 50 migliori ristoranti al mondo. Secondo e terzo posto per i ristoranti spagnoli El celler de can Roca e Mugaritz, seguiti dal brasiliano D.O.M. e da Massimo Bottura dell'Osteria Francescana di Modena, nell'olimpo internazionale con il quinto posto assoluto.


La classifica World's 50 Best Restaurants, si consolida come punto di riferimento per i gourmet di tutto il mondo, esprimendo il meglio di tutti i continenti (sono addirittura 28 le nazioni che oggi hanno un loro locale nei 50 Best). 





Così si spiega l'affacciarsi nella lista di paesi non famosi per la loro cucina e il conseguente turn over di alcuni ristoranti: ci sono ben otto new entry tra i "migliori 50" e quattro re-entry.


Sorprese che per l'Italia non sono troppo positive. Non sono più tra i 50 Cracco, Combal.Zero e Dal Pescatore. Che sono però rispettivamente numero 55, 59 e 70.  Come dire non lontano dalla fatidica cinquantina. Nella seconda parte della lista - cioè quella tra i 50 e i 100 - è entrato anche per la prima volta Piazza Duomo (al posto 89), il ristorante di Alba dove sempre più si sta mettendo in luce la cucina di Enrico Crippa.


Tonia

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