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28/05/12

Fashion food di Tonia Credendino - Storia di un'amicizia, qualche gelato e molti fiori



Ne hanno percorsa di strada Federico Grom e Guido Martinetti dal 2003, quando aprirono una gelateria a Torino. Era il mese di maggio. Adesso Grom è un'azienda di 500 persone e gelaterie in 34 città italiane oltre che a New York, Parigi, Tokyo, Osaka e Malibu. In mezzo c'è la storia di un'idea semplice, fare il gelato migliore del mondo, combinata a capacità imprenditoriali non comuni.




Questa storia la raccontano in prima persona i due amici artefici di questa impresa in un libro di recente pubblicazione da Bompiani: "Grom. Storia di un'amicizia, qualche gelato e molti fiori".
 Una grande amicizia, un grande sogno, una grande impresa, è questo il senso di Grom. Il racconto di una delle più incredibili storie italiane degli ultimi anni. È l’avventura di due ragazzi, un manager e un enologo, che inseguendo un sogno allo stesso tempo semplice e rivoluzionario partono da un negozietto di 25 metri quadrati a Torino e, in pochissimi anni, selezionando le migliori materie prime nei cinque continenti, rinunciando a utilizzare additivi e coltivando la frutta biologica nell’azienda agricola Mura Mura, creano un gelato di altissima qualità che li impone come marchio di eccellenza sulla scena del food internazionale.

Un’avventura raccontata in prima persona, con una scrittura giovane e ironica, come giovani e spiritosi sono Federico (Grom) e Guido (Martinetti), i due protagonisti. Una storia sorprendente e affascinante, come la strada che da quel primo negozietto di Torino li ha portati fino a Malibu, New York, Osaka, Parigi e Tokyo. 

Fresca e gustosa, come i sapori di un gelato unico e indimenticabile.
Tonia





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