Ci siamo
amiche … Buon Natale! Ovunque voi siate, in viaggio o in famiglia, in coppia o
con amiche, buone feste a tutte! Dopo tante mete e città straordinarie in cui
vi ho condotto in queste precedenti settimane, oggi, in questo giorno così speciale,
scelgo di fermarmi nella nostra bella Italia. Non un posto a caso, ma uno dei
più particolari e suggestivi. Siamo a Ravina, nel comune di Trento, a soli dieci minuti dal centro.
E’ qui che
immersa e incastonata all’orizzonte tra boschi e vigneti, si erge LOCANDA
MARGON, sede di rappresentanza de CANTINE FERRARI, fiore all’occhiello
nella produzione di Metodo Classico in Italia.
Una vista mozzafiato di tutta la
Val D’Adige fa si che a guardarla si perda la cognizione del tempo. Palazzo
caratterizzato da un meraviglioso portico con archi a tutto sesto e affreschi
storico-allegorici che impreziosiscono oltremodo la villa.
Basta avvicinarsi
per perdersi tra colori e scorci
racchiusi in ogni affresco. Persino le gesta di Carlo V e scene di
vendemmia. Tutto è arte, dentro e fuori le mura.
In cucina Alfio Ghezzi, chef
trentino , farà del nostro soggiorno un viaggio attraverso i sensi. “Un ristorante, una cucina, due proposte”. Un
salotto
Gourmet con cucina d’autore , à
la carte, con menu degustazione e la Veranda, per occasioni semplici e
veloci rese speciali dal tocco di maestria dello chef.
Beh, che si aprano le
danze con il menu degustazione! Gamberi e moutabbal con un Ferrari Perlé 2004; canederlo di fregula,
vongole e brodo di broccolo rapa in matrimonio con un Ferrari Riserva Lunelli
2003; maialino con un Ferrari Perlé rosé 2005.
Per finire, care amiche, cannoli
di caramello elegantemente esaltati con un Ferrari Maximum Demi- sec. Che Natale!! Le sorprese non sono finite,
difatti è possibile un gioco al contrario: scegliere il vino e lasciare
all’estro dello chef la scelta del piatto con cui abbinarlo. Fantastico vero?
Sognare si può siamo a Natale … oggi tutto è permesso!
Buon
Natale!!!!
TERESA
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