Come amanti del cibo non potevamo
non darvi la classifica dei 50 migliori ristoranti del mondo 2012, la
World’s 50 best.
Lunedi
30 Aprile, in quel di Londra, è stata svelata la super-classifica degli chef
pluristellati a livello mondiale.
Rene Redzepi, chef del Noma di Copenaghen, si conferma per il
terzo anno in vetta alla guida dei 50 migliori ristoranti al mondo. Secondo e
terzo posto per i ristoranti spagnoli El
celler de can Roca e Mugaritz,
seguiti dal brasiliano D.O.M.
e da Massimo Bottura dell'Osteria
Francescana di Modena, nell'olimpo internazionale con il quinto posto
assoluto.
La
classifica World's 50 Best Restaurants, si consolida come punto di riferimento
per i gourmet di tutto il mondo, esprimendo il meglio di tutti i continenti
(sono addirittura 28 le nazioni che oggi hanno un
loro locale nei 50 Best).
Così si spiega l'affacciarsi nella lista di paesi non famosi per la loro cucina e il conseguente turn over di alcuni ristoranti: ci sono ben otto new entry tra i "migliori 50" e quattro re-entry.
Sorprese
che per l'Italia non sono troppo positive.
Non sono più tra i 50 Cracco, Combal.Zero e Dal
Pescatore. Che sono però rispettivamente numero 55, 59 e
70. Come dire non lontano dalla fatidica
cinquantina. Nella seconda parte della lista - cioè quella tra i 50 e i 100 - è
entrato anche per la prima volta Piazza Duomo (al
posto 89), il ristorante di Alba dove sempre più si sta mettendo in luce la
cucina di Enrico Crippa.
Tonia
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