Applichiamoci con
Dolcezza!
Questo lo slogan dell’EUROCHOCOLATE 2012 conclusosi ieri a Perugia, l'intento
di abbracciare tutti quei golosi che utilizzano il web e le moderne tecnologie
per essere costantemente al passo con i tempi.
Ed oggi anch’io
voglio abbracciare tutti voi e chi come me ne ha goduto solo virtualmente. Il
cioccolato è una mia grande passione, energetico, appagante e
straordinariamente versatile, il cioccolato mi sorprende per la ricchezza di
impieghi e abbinamenti, mi conquista come un amico fidato, mi accompagna nei
momenti sereni come la quintessenza delle dolci tentazioni.
Le
torte al cioccolato, tra le mie preferite, piacciono a tutti d’altronde grandi
e piccini ma l’unico a cui non posso resistere è il tortino al cioccolato dal
cuore caldo, una golosa tentazioni di cioccolato
monoporzione, dal cuore morbido e fondente, cotto al forno, facile e veloce da
realizzare, che vi farà fare un figurone con i vostri invitati. E’, inoltre, un
delizioso fine pasto anche pratico: possono essere preparati con anticipo e
cotti al momento!
Ingredienti:
Burro 80 gr, Cacao in polvere amaro 10 gr, Cioccolato fondente
150 gr, Farina 20
gr Uova
2 + 1 tuorlo, Vanillina 1 bustina, Zucchero al velo 90 gr.
2 + 1 tuorlo, Vanillina 1 bustina, Zucchero al velo 90 gr.
Per
preparare i tortini al cioccolato fondente iniziate mettendo il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere
in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti e amalgamate bene il tutto. Nel
frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste di uno sbattitore
elettrico, fino a che il composto diventi chiaro, gonfio e denso.
Togliete
dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova, infine unite la farina e il cacao setacciati. A questo punto imburrate e
ricoprite di cacao amaro in polvere gli stampini in
alluminio, poi
riempiteli per ¾ e infornateli nel forno
già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti togliete i tortini dal forno, lasciateli
leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata,
cospargeteli di zucchero a velo e serviteli ancora caldi.
Potete
servire questi deliziosi tortini di cioccolato con cuore fondente accompagnandoli con del
gelato alla crema o alla panna, oppure con dei ribes o lamponi e panna semimontata!
Tonia
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