Viaggio sensoriale che appaga occhi, naso e palato: è quello nelle terre del vino con i colori d’autunno.
Sapori e
tradizioni d'autunno concedono un fantastico
viaggio in Italia attraverso i profumi della natura tra sagre, feste e tradizioni
popolari. Con l’autunno il mondo contadino è in festa: la vendemmia, il
raccolto e l’allevamento ci ricordano che, da nord a sud dell’Italia, da fine settembre fino ai primi giorni di novembre la nostra terra si colora dei
caldi toni tipici della stagione autunnale con le immancabili sagre e feste
popolari legate alle tradizioni
e ai prodotti tipici locali.
Regina d’autunno è la castagna, utilizzata da sempre nella
realizzazione di farine alimentari o consumata così, cotta o cruda, ma anche
base di ottime marmellate e di dolci raffinati.
L’autunno, tradizionalmente, è
anche tempo di vendemmia.
Infinite sono le feste dedicate al dolce nettare, tra canti, balli e fiumi di
vino che scorrono dai tini dei contadini.
Non da meno sono i funghi e i tartufi, pregiati e
saporiti frutti del sottobosco, che con il loro inconfondibile profumo
ammaliano e deliziano i palati, anche i più esigenti e raffinati.
Immancabile infine, l’appuntamento
con la tradizione e con un altro dei frutti più amati dagli italiani: la mela.
Buon viaggio sia, vicino o lontano
non è importante, la compagnia conta davvero.
Tonia
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