"Tremate, tremate, le streghe son tornate!" La
nottata più spettrale dell'anno si avvicina e tra un dolcetto e uno scherzetto.
L’autunno è il mese
della zucca,
un ingrediente prezioso per le nostre ricette, sia quelle dolci che quelle
salate. Ad Halloween si festeggia scavando la zucca a forma di Jack-o’-lantern
e inserendo all’interno dei lumini. Tutto l’interno però dovete assolutamente
prelevarlo con un coltellino ed usarlo per realizzare golose ricette, lasciate
solo la parte esterna. In cucina non si butta via nulla! Ecco delle deliziose
ricette dolci a base di zucca, perfette per tutta la famiglia, ottime
da gustare anche ad Halloween!
Anche se ormai la
festa di Halloween è identificata con gli Stati Uniti e il suo nome deriva
dalla tradizione cattolica essendo la contrazione di “All Hallows Eve” (la vigilia di Ogni santi), le sue
origini risalgono ad oltre tremila anni fa. Per le antiche popolazioni celte,
infatti, quella tra il 31 Ottobre e l’1 Novembre non era solo la notte
che segnava il passaggio al nuovo anno, ma era anche quella in cui, secondo la
leggenda, il dio Samhain, il principe delle tenebre, richiamava a sé gli spiriti
dei morti.
Per festeggiare la
notte più inquietante e divertente dell’anno, vi propongono qualche semplice
piatto a base di zucca adatti ad ogni età, ad esempio, potremmo cominciare con
un soufflé
di zucca, proseguendo con due primo piatto in stile vegetariano lasagna
con zucca e grana al profumo di erbette e penne integrali al sugo
di zucca. Termineremo con un dolcetto: una delicatissima crostata.
La
Torta alla zucca,
la mia preferita di seguito la ricetta semplice, semplice,.
Ingredienti: 300 gr di polpa di zucca, 250 gr
di mandorle spellate, 300 gr di farina, 200 gr di zucchero, 4 uova, 4 arance, 1
cucchiaino di miele, 1 tazzina di olio di semi, 1 bustina di lievito vanigliato
Preparazione: Pulite la zucca, togliete semi e
filamenti e poi tagliatela a fette di almeno un centimetro. Mettete la zucca su
una teglia coperta
di carta da forno, poi cuocetela per 40 minuti circa. Se avete lasciato la
buccia adesso toglierla sarà davvero semplicissimo. Nel frattempo potete
tostare le mandorle in forno o nella padella e poi tritarle finemente con il
mixer fino a ridurle in polvere. In alternativa potete acquistare la farina di
mandorle. Prendete una planetaria e mettete dentro le uova e lo zucchero,
montateli bene fino ad avere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il miele
e l’olio di semi e mescolate. Setacciate insieme la farina di mandorle, la
farina 00 e il lievito e poi incorporateli gradualmente al composto
alternandoli con il succo di arancia. Imburrate e infarinate uno stampo per
torte, versate il composto e livellate la superficie con il dorso di un
cucchiaio bagnato. Cuocete la vostra torta alla zucca in forno
preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Una volta fredda, decorate la torta
con lo zucchero
a velo.
Se
vogliamo organizzare un piccola festicciola tra amici per Halloween, dobbiamo
pensare a come stupirli con piccoli ma preziosi dettagli, soprattutto se
desideriamo organizzare un perfetta "cena
da brivido".
Dolce
Halloween a tutti, attendiamo le foto delle vostre preparazioni!!
Tonia
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