La notizia che tutti attendevano è arrivata, negli anni ci
sono state smentite e nuove riprese, conferme e obiezioni, ma ora pare che sia
giunta la clamorosa ufficialità. No, non sto parlando del figlio di Belen e
nemmeno dell’arrivo effettivo di una nuova legge che premi davvero la
meritocrazia in Italia, ma vi assicuro che il clamore suscitato è il medesimo,
perché secondo uno studio della University
of California di San Diego pubblicato su Archives of Internal Medicine condotto su un panel di
volontari (eehhh, chi non si sarebbe offerto volentieri alla scienza in tal
caso!) il regolare consumo di cioccolato renderebbe più magri.
Ciò si verifica grazie alla epicatechina, che brucia calorie
e addirittura migliora la massa muscolare, ma naturalmente miei cari, ci
sono dei grossi Ma.
Trattasi di piccole dosi e di cioccolato fondente, che ha
per altri grandi alleati il cuore e l’intestino, in quanto favorisce la
digestione ed aiuta a prevenire le malattie cardiache. Se a ciò aggiungiamo che
è un grande amico del buon umore e del sorriso la partita è chiusa!
Dunque non sempre ciò che è buono, fa male o ciò che ci
piace, fa ingrassare, ma talvolta con le dosi giuste possiamo permetterci di
deliziare le nostre papille gustative e poi …. Per i fautori della dieta forever e del “non metto un etto manco se mi butti giù dal tetto”: Rilassatevi, le
persone più tondette appaiono più simpatiche, mentre quelle troppo snelle acide
e nevrotiche, per cui buona pausa cioccolattosa a tutti!
Chiara
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